Звоните

+7 985 532-21-01

Виниры

Сколько стоит установка люминиров на зубы (Lumineers)

Люминирами называются тонкие фарфоровые пластинки, которые стоматолог приклеивает к зубам пациента на специальную адгезивную массу в целях улучшения эстетики улыбки.

Торговая марка Lumineers® – бренд компании DenMat. Патент был получен разработчиками на особый вид керамических виниров, наложение которых не подразумевает стачивания зубной эмали.

DenMat предлагает всем желающим на выбор две разновидности виниров – Lumineers® CERINATE и Lumineers® DUO. Различия между указанными вариантами существенны и заключаются в индивидуальном подходе к особенностям пациента в первом случае и стандартной комбинацией предложений во втором.

При этом люминиры – это не какой-то неповторимый продукт. Под названием прячутся лишь очень тонкие виниры, которые изготавливаются во многих зуботехнических лабораториях мира. Но все прочие пластинки требуют обточки зубов, а люминиры позиционируются как единственные виниры, для которых предварительная обработка не нужна.

Оригинальные люминиры не могут стоить дешевле 70000 рублей за единицу. Прочие ультратонкие виниры, помимо указанной торговой марки, порой стоят чувствительно дешевле. Но в предложенном случае не всегда дороговизна означает непременное улучшение качества жизни пациента после выбора люминиров. Попробуем разобраться в статье, почему не все отзывы носителей люминиров оптимистичны и положительны.

Люминиры и виниры - в чем разница

Реклама люминиров не скупится на восхваляющие эпитеты. Во главу угла ставится чрезвычайно малая толщина искусственной пластинки (0,2 мм) при её удивительной прочности, установка на одно посещение клиники, причём без травмирования эмалевого слоя зуба, и видимая натуральность внешнего вида.

В действительности официальные документы устанавливают толщину люминиров в границах от 0,3 до 0,7 мм. Обычные виниры Emax демонстрируют сходные параметры. Конечно, потребуется препарировать эмаль зуба под виниры, чтобы сцепление пластины с зубом упрочилось. Но это действие как раз и позволяет винирам визуально выглядеть как зубы, данные от природы. Установку люминиров проводят без стачивания вверхнего слоя зубов, что увеличивает из размеры. В результате улыбка чуть деформируется: при раздвигании губ зубы выступают вперед, навевая ассоциации с лошадиными. Не всех пациентов устраивает подобный расклад.

Заявленная высокая прочность также подвергается сомнениям при подробном исследовании. К примеру, Lumineers® CERINATE показывают прочность на сгибание в пределах 110 МПа. Тогда как для виниров из прессованной керамики тот же самый показатель выше в 4 раза! Следовательно, расколы от непосильной нагрузки у люминиров встречаются гораздо чаще, а срок службы сокращается в сравнении с винирами.

Установите виниры без обточки зубов Luxneers в клинике доктора Лопаевой

Показания к установке люминиров

Многие люди считают, что высокая стоимость люминиров означает непременное устранение всех стоматологических проблем некрасивых зубов. В действительности список показаний люминиров к установке насчитывает всего три позиции, при этом перечень ограничений к применению обширен и зависит от конкретной ситуации. Уже на приёме доктор озвучит все противопоказания и либо примет решение поставить люминиры, либо предложит пациенту изменить свой выбор в пользу виниров из другого материала.

цена установки люминиров в москве за 1 зуб

Три проблемы, которые люминиры успешно преодолеют:

  • Пломбы и пятна на вестибулярной поверхности зуба, трещины эмали. Иногда при лечении кариеса стоматолог устанавливает пломбу на передний зуб, которая заметна окружающим. Либо плазменное отбеливание зубов не даёт желаемого результата, и коронковая часть выглядит пятнистой. В таком случае люминир скроет недостатки зуба. Однако при слишком тёмных участках пигментации люминиры бесполезны. Lumineers тонкий и полупрозрачный, только при таких характеристиках он выглядит эстетично и натурально. Если сделать пластинку непроницаемой, люминир станет похож на накладку из дешёвой пластмассы.
  • Неярко выраженные недостатки прикуса. Люминиры способны прикрыть небольших размеров диастему между зубами либо создать впечатление ровного зубного ряда, когда от природы это не так.
  • Потемнение зубов. Если собственные зубы приобрели желтоватый либо сероватый оттенок, люминиры исправят ситуацию и визуально осветлят зубы на 1-2 тона.
  • Установка люминиров и виниров нередко единственная возможность справиться с тетрациклиновыми зубами.

Как нетрудно заметить, список дефектов, устраняемых люминирами, весьма краток. При сильно разрушенных, либо чрезвычайно тёмных зубах установку люминиров лучше заметить на установку коронок. Вдобавок плазменное отбеливание способно осветлить натуральные зубы на 8-12 тонов, отчего улыбка будет выглядеть намного ярче и привлекательнее.

Стоимость оригинальных люминиров и виниров E.max

Стоимость люминиров высока и объясняется наличием технологического патента и ограниченным числом лабораторий по изготовлению стоматологических объектов индивидуального пользования. К окончательной цене изготовления следует прибавить также стоимость доставки готовой продукции до пациента – сегодня сумма составляет приблизительно 1000 долларов США и не дифференцируется в зависимости от количества единиц. И за один люминир, и за шесть штук пациент заплатит одинаково.

установкой люминира можно исправить дефекты улыбки

  • Цена Lumineers®CERINATE достигает 1 тысячу долларов за накладку. Люминиры изготавливаются по слепкам с зубов пациента и соответствуют всем особенностям их анатомии. Всего три лаборатории в мире – в США, Италии и Люксембурге – вправе заниматься деятельностью по созданию пластинок под указанной торговой маркой. Люминиры установлены у голливудских звезд и актеров.
  • Lumineers®DUO стоят дешевле, стоимость единицы начинается возле границы в 50 тысяч рублей. Причина легко объяснима: это уже готовые пластинки. Доктор осмотрит зубы пациента и выберет из стандартного комплекта наиболее подходящие. Все же потребуется тщательная подгонка под природные параметры, поэтому люминир подвергается шлифовке и полировке после укрепления на зубе. Единственным преимуществом подобного выбора становится возможность моментальной установки накладки в кабинете стоматолога. При этом недостатком становится цена, потому что, к примеру, обычный винир из композита стоит в несколько раз дешевле, а характеристики показывает те же самые.
  • Виниры E.max изготавливаются из керамики путём прессования и максимально идентичны по визуальным данным натуральным зубам. Оригинальные люминиры не способны достичь настолько высоких цветовых свойств. Стоимость керамических виниров начинается с 20 тысяч рублей за единицу. Поэтому зубы в Москве сделать дешевле, чем в США.

Недостатки люминиров

При заявленной эстетичности и индивидуальности люминиры способны навредить пациенту. Указанные ниже недостатки не такая уж редкость в стоматологической практике:

При установке люминиры на зубы выбираете форму и цвет

  • Различимое утолщение зуба обеспечивается даже относительным изяществом фарфоровой пластинки. Зубы выглядят мощнее, причем изменившийся размер – особенно при многочисленных люминирах – способен ухудшить смыкаемость губ, влияя на артикуляцию и мимику. При относительно массивных собственных зубах установка люминиров не выглядит приемлемым вариантом, но если зубной ряд от природы мелкий, неровный, установка накладок поможет нивелировать нежелательный эффект «забора» во рту.
  • Явно выраженная искусственность происхождения зубов. Характеристика подразумевает не только неестественно белый цвет, но и интенсивность окраски. Желая замаскировать имеющиеся дефекты на зубах, пациент просит сделать накладки непрозрачными, отчего они напоминают зубы из пластика. Такая улыбка однозначно сообщает окружающим об искусственном вмешательстве в работу природы, но часто человека это не смущает. Он желал белоснежные зубы – и получил таковые.
  • Кариозное разрушение зубов и воспаление дёсен. Не всегда недостатки люминиров объясняются низкой эстетикой получившегося результата. Фарфоровые накладки могут неплотно соприкасаются с необточенными зубами, возле режущего края возникают зазоры, быстро заполняющиеся бактериальным налётом. Позднее неподдающийся удалению налёт затвердевает с образованием зубного камня. Вдобавок в области десны зафиксированная пластина создаёт неровность в виде выступа, который регулярно задевает и травмирует нежную слизистую оболочку. Частое и постоянное механическое раздражение способно спровоцировать рецессию десны и даже привести к утрате зуба. Наконец, истинной неприятностью становится несоблюдение пациентом надлежащей гигиены полости рта. Гниющие остатки пищи между зубами, под пластинкой и в зубодесневой бороздке быстро превращают дорогостоящий люминир в дорого обходящуюся при лечении проблему.

Виниры и люминиры – что предпочесть

Этот вопрос решается индивидуально на консультации в кабинете стоматолога. Если нет явно выраженных недостатков зубного ряда и не хочется подвергаться процедуре шлифовки эмали, допустимо выбрать установку люминиров.

Если же во рту пациента отмечаются широкие расстояния между зубами, сильное потемнение эмали, кривизна зубов – предпочтительнее остановится на винирах. Керамика прекрасно маскирует избыточную пятнистость, скрывает глубокие трещины и даже мелкие сколы, что не под силу люминирам. К тому же материал отличается повышенной прочностью и продолжительным сроком службы.

установка люминиров на зубы

Дополнительным преимуществом обращения к винирам станет такая особенность их изготовления, как внесение правок в готовый материал. Оригинальные люминиры делают, как уже упоминалось, всего лишь в трёх лабораториях мира. Стоматолог снимает с зубов слепки и отправляет их в одно из подразделений компании DenMat. По истечении 5-6 недель готовые пластинки вернутся обратно. Если пациента не устроит оттенок или форма, уже ничего не поделаешь – врачу придётся работать с имеющимся материалом.

Виниры изготавливаются в зуботехнических мастерских российских клиник. Лучше выбирать стоматологическую клинику, которая работает с передовой цифровой зуботехнической лабораторией. Весомым преимуществом станет возможность подогнать винир под запросы пациента. Предположим, не совсем точно передан цвет пластинки, отчего она визуально выбивается из общего ряда. Тогда в той же лаборатории техник осветлит, либо чуть затемнит винир, чтобы сделать его максимально соответствующим прочим зубам в ряду.

Установка люминиров

Установку люминиров за единственное посещение клиники возможно только из представленных в стандартных наборах Lumineers® DUO. Рекомендуется учесть, что несоответствие типичных накладок естественным зубам неизменно вызовет некоторые трудности. К примеру, стоматологу придётся долго работать бормашиной при подгонке пластинки под анатомические особенности зубов пациента, а затем последует обязательная процедура полировки. Неприятным моментом становятся зазоры, возникающие в области десны, способные давить на слизистую и провоцировать воспаление. Высокая цена за эстетику улыбки.

Lumineers® Cerinate изготавливаются по уникальным слепкам, поэтому вероятность несовпадения с поверхностью естественного зуба сводится к минимуму. Однако здесь пациенту потребуется проявить терпение, дожидаясь возвращения готовых единиц из заграничной лаборатории.

Установка люминиров производится на втором посещении кабинета врача приблизительно в течение трех - четырех часов. Помните, стоматолог обязан проконтролировать правильность смыкания челюстей после фиксации на них фарфоровых пластинок, ведь зубы станут толще. При избыточном давлении люминирам грозит риск поломки.

Если продолжить сравнение с винирами, то стеклокерамические виниры E.max выполняются в течение 10-14 дней в местной зуботехнической мастерской. Разумеется, потребуется обточка поверхности эмали, но толщина зубов останется прежней, что позволит сохранить неприкосновенность слизистой оболочки прилегающей десны. Дополнительным преимуществом любых виниров считается их установка с перекрытием режущего края зуба. У люминиров подобное невозможно, по причине значительного увеличения мезиальной поверхности. По указанной причине сколы керамического покрытия для виниров нехарактерны – в противоположность люминирам.

Когда нельзя ставить люминиры

Люминиры противопоказаны к установке при наличии перечисленных обстоятельств:

  • Приступы бруксизма по ночам;
  • Привычка грызть ногти, рвать зубами полиэтиленовые и пластиковые упаковки, перекусывать нитки;
  • Занятия контактными видами спорта с вероятностью травм челюсти;
  • Неправильный прикус;
  • Нехватка в зубном ряду премоляров с переносом жевательной нагрузки на резцы и клыки;
  • Патологическая стираемость эмали;
  • Наличие зубов, пролеченных с применением резорцин-формалиновой пасты.

Удаление люминиров с зубов

В рекламных проспектах и статьях нередко утверждается, что люминиры при необходимости возможно удалить с зубов, вернув улыбке прежний вид. В обоснование приводится факт отсутствия обточенных участков эмали.

В действительности люминир – это накладка, зафиксированная на чрезвычайно прочный клей. Его даже называют цементом за аналогичные свойства. Невозможно снять люминиры с той же лёгкостью, с которой женщины снимают, к примеру, накладные ногти. Потребуется работа бормашиной, причём с усилием, вовсе не гарантирующим целостность внешней части зуба.

Поэтому стоит критически относиться к утверждениям о безболезненности удаления люминиров с зубов.

Отзывы о люминирах

Мнения пациентов и стоматологов о люминирах варьируют от восторженных к скептическим и даже резко негативным. Впрочем, любое впечатление субъективно. На конечный результат влияет и профессионализм врача, и желание человека следовать установленным правилам гигиены, и потакание вредным привычкам либо полный отказ от них.

Вторым обстоятельством частых отказов от использования люминиров становится их короткий срок службы. Гарантия производителя распространяется на пять лет, и часто озвученная цифра и означает предельное время работы люминиров. После чего, они начинают темнеть, а при такой цене выходит дорого менять.

Современная стоматология предлагает множество иных вариантов восстановления эстетики улыбки, кроме люминиров, которые обойдутся дешевле и принесут больше пользы человеку.

Установите виниры без обточки зубов Luxneers в клинике доктора Лопаевой

 

Клиника доктора Лопаевой

Адрес: Страстной б-р, 13, строен. 1, Москва, 127006
Метро: Чеховская, Тверская, Пушкинская
Телефон: +7 495 699-45-70
                  +7 985 532-21-01

Search