Лечение кариеса зуба в клинике доктора Лопаевой по инновационным технологиям

Работаем самыми эффективными композитами

Ваши зубы прослужат Вам долгие годы

При необходимости используем лазер, Icon и технологию NuCalm
Поверхностный кариес

Кариес в стадии белого пятна становится заметен на вестибулярной части зуба. Начальный кариес обнаруживается крайне редко, преимущественно случайно – при профилактическом осмотре и профессиональной чистке зубов Air Flow. Стоматологического лечения эта форма кариеса не требует, хватает мер по реминерализации эмали зубов.
При поверхностном кариеса зуба поражается верхний слой эмали. Без постановки пломбы не обойтись, но объем вмешательства минимальный.
Эта стадия кариеса легко лечится без сверления инновационным препаратом Innodent Repair
Средний кариес зуба

При игнорировании предыдущих уровней развития заболевания кариозная полость разрастается. Кроме разрушения эмали, уже начинается деструктуризация дентина.
Эмаль намного тверже дентина, поэтому лучше не доводить кариес до стадии среднего, так как процессы разрушения будут проходить значительно быстрее. И из среднего кариеса переходит в глубокий, затем в пульпит и возможно даже хронический периодонтит.
Глубокий кариес зуба

Эту стадию пропустить нельзя. Именно она становится причиной нестерпимой зубной боли, потому что воспаление практически достигает пульпы зуба, где отмечается богатая иннервация тканей. Лечение глубокого кариеса требует особого подхода и иногда продолжительной терапии.
Стоит помнить: ни одна из перечисленных стадий кариеса не лечится методами нетрадиционной медицины. Часто кариес в запущенном состоянии перетекает в опасную некротизацию пораженных нервов, поражения корня зуба, образование гноя, кист и разрушение кости челюсти.
Как лечится кариес: этапы
Современным пациентам кабинет стоматолога уже не внушает чрезмерной тревоги. Медицина предлагает нам лечить зубы бескровными методами, в чистых уютных кабинетах, стерильными инструментами, вдобавок – с применением анестезии.
Любому человеку интересны те манипуляции, которые проводит доктор с больным зубом. Рассмотрим процесс лечения кариеса пошагово.


Профессиональная чистка зуба от зубного налета
Перед сверлением врач очищает требуемое пространство от зубных отложений – твердых и мягких. Для этого используется ультразвук либо, если гигиена полости рта представляется удовлетворительной, хватает щеточек и отшелушивающих паст. Когда налёт и скопления микробов ликвидированы, начинается собственно лечение.
В дополнение к санации предварительная чистка позволяет доктору увидеть естественный цвет зубной эмали. По специальной шкале оттенков доктор затем подбирает тон пломбировочного материала, особенно если лечится зуб в открытой зоне улыбки. Таким образом достигается эффект незаметности пломбы, и эстетика не страдает.
Анестезия при лечении кариеса
Ни один врач не вправе ограничить больного, если тот желает применить анестезию для лечения зуба. Стоматологу нужен спокойный пациент и доверчиво открытый рот со свободным доступом к больному зубу. Обезболивающие препараты вводятся приблизительно за 3-5 минут до начала работы.
Срок действия лекарства зависит от индивидуальных физиологических характеристик человека, но составляет не меньше 40 минут. Этого времени вполне хватит для завершения пломбирования. Часто пациент покидает клинику, а анестезия продолжает чувствоваться на протяжении еще 1,5-2 часов.
Самым болезненным представляется непосредственно момент укола в десну. В клинике доктора Лопаевой используют атравматичные иглы, что существенно снижает болезненные ощущения от укола.

Лечение кариеса и пломбирование полости композитными материалами
Удаление сверлением мертвых участков зуба
Эмаль характеризуется высокой твердостью и до последнего защищает зуб от проникновения в него патогенных микроорганизмов. Когда рушится последняя тонкая защита, кариес проникает в дентин, и здесь полость начинает разрастаться крайне быстро. Поэтому часто человек видит на зубе маленькую дырочку и успокаивает себя мыслью, что кариес еще в начале пути, можно не спешить с визитом к врачу.
В действительности разрушительный процесс уже запущен и протекает невидимо глазу. Порой источенная изнутри эмаль раскалывается от небольшого жевательного усилия, и взору предстаёт печальная картина почти полностью разрушенного зуба.
Когда стоматолог сверлит пациенту зуб, время словно замирает. Но подобная тщательность обработки оправдана. Если врач пропустит небольшой участок пораженной ткани и оставит его под пломбой, кариес воскреснет. Причём с осложнениями – крайне болезненным пульпитом и разрушающим костную ткань периодонтитом.
Добившись примерной правильности границ отверстия и удаления всех кариозных тканей, стоматолог приступает к формированию утраченных областей зуба. Наука постоянно предлагает всё новые способы, позволяющие избежать излишнего травмирования здоровых частей эмали. К примеру, сейчас в ряде клиник зубы сверлят лазером. Это снижает инвазивность вмешательства.

Изоляция зуба от слюны
Пропуск этого этапа либо его некачественное выполнение приводит к тому, что пломба быстро отслаивается с образованием щелей, куда в дальнейшем забивается патогенный налет. Иногда кусок материала просто выпадает из лунки, и приходится устанавливать пломбу повторно.
Крайне важно не допустить попадания влаги на подготовленные к пломбированию ткани зуба, поэтому врачи обкладывают слюнные железы больного ватными тампонами и включают сушку воздуха. К сожалению, подобные меры уже относятся к разряду устаревших. Даже дыхание пациента, наполненное влагой, способно спровоцировать оседание молекул воды на операционном поле.
В течение последних десяти лет стоматологи применяют для изоляции зуба Коффердам. Это специально разработанная латексная защита, которая платком накладывается на препарируемый зуб. В результате он торчит наружу, а полость рта оказывается полностью прикрыта тонким слоем синтетической ткани. На шейки рядом стоящих зубов Коффердам крепится специальными металлическими кламмерами, это предотвращает соскальзывание латексного полотна при работе стоматолога.
Коффердам превосходно изолирует просверленный зуб от любой влаги в полости рта. Но установка материала требует навыка и считается довольно трудоёмкой процедурой. Впрочем, вопрос врачу о том, применяет ли он при лечении Коффердам, позволит пациенту понять, насколько трепетно стоматолог относится к результатам собственного труда и качеству пломбирования.
Медикаментозная обработка кариозной полости
Периодически врач прерывает сверление и обрабатывает открывшиеся пространства антисептиками, предотвращая попадание в полость микроорганизмов.
Восстановление контактного пункта между зубами
Кариес на жевательной поверхности зуба лечится проще. Терапия межзубного заболевания требует дополнительного шага, который заключается в установке приспособлений, позволяющих врачу восстановить контактные участки больного органа. Недопустимо залечивать зубы, создавая между ними общую пломбу. Роль разграничителя выполняют матричные системы и специальные металлические клинья.
Протравливание эмали кислотой
Терминология звучит настораживающе, но в действительности врач пропитывает контактные поверхности открытой лунки специальным адгезивным веществом, гелем с фосфорной кислотой в составе. Вещество не вредит тканям зуба, но обеспечивает полноценное их слияние с пломбировочным материалом. После окончания процедуры излишки геля смываются. Зуб подсушивается.
Обработка дентина и эмали адгезивом
Это вещество фиксирует пломбу из светоотвердевающего материала в тканях зуба.
Наложение прокладки под пломбу
Нельзя просто залепить раскрытый зуб пломбой, как пластилином. Прокладка между зубом и пломбой часто сделана из стекло-иономерного цемента и обеспечивает устойчивость образования при полимеризационной усадке пломбировочного состава.
Пломбирование
После вышеописанного перечня подготовительных мероприятий врач переходит к собственно пломбированию открытого отверстия в зубе. Здесь начинается творческий этап работы стоматолога, потому что зубы индивидуальны – по цвету и форме. Стремясь сохранить привлекательность улыбки, обеспечить прочность поражённого зуба при пережёвывании пищи, доктор скульптурно укладывает пломбировочный субстрат слоями. Каждый слой подсвечивается ультрафиолетом, на затвердевший участок наносится новый слой и так далее, пока работа не будет завершена.
Шлифовка и полировка зуба
Последний этап в лечении кариеса – подгонка новой пломбы под прикус, придание ей блеска и окончательное выравнивание. Нередко доктора пользуются кусками копировальной бумаги и просят больного слегка прижать цветной лоскут зубами. По проявившимся пятнам на поверхности врач видит, где располагаются лишние выступы и отшлифовывает их, чтобы не создавать излишнего напряжения в челюстях при смыкании зубов.
Не стоит терпеть образовавшийся дискомфорт и надеяться, что со временем получится привыкнуть к мешающему образованию. Врач уберет лишнее специальным шлифовальным бором, но пломба никуда не денется и останется в зубе, чтобы защитить его от кариеса.
Теперь любой человек представляет, какая масштабная работа выполняется стоматологом при терапии самого распространённого заболевания зубов на планете. Вряд ли жителям земного шара удастся не заболеть кариесом ни разу в жизни, но предотвратить множественные обширные поражения вполне по силам каждому.
Терапевтическая стоматология
101 Радиовизиографическое исследование ...................................................... 250 руб
102 Аппликационная анестезия ...........................................................................400 руб
103 Инфильтрационная анестезия ......................................................................800 руб
104 Проводниковая анестезия ............................................................................900 руб
105 Интралигаментарная анестезия ................................................................... 700 руб
106 Снятие старой пломбы ..................................................................................500 руб
107 Прокладка лечебная (Life, Dycal) ..................................................................600 руб
108 Изолирующая прокладка (Vitrebond, Fuji 2) .................................................600 руб
109 Пломба химического отверждения (1 поверхность) .................................. 2200 руб
110 Пломба химического отверждения (2 поверхности) .................................. 2400 руб
111 Жидкотекучий гелиокомпозит Revolution, filtek flow ...........................................3000 руб
112 Пломба светового отверждения (1 поверхность) ...................................... 3000 руб
113 Пломба светового отверждения (2 поверхности) ...................................... 3500 руб
114 Восстановление светового отверждения ................................................... 4500 руб
115 Ретракция десны ...........................................................................................500 руб
116 Эмаль-ликвид -минеральная герметизация эмали .................................350 руб
117 Дентин-ликвид- минеральная герметизация дентина...............................350 руб
118 Коагуляция зубодесневого сосочка .............................................................500 руб
119 Герметизация фиссур с использованием гелиокомпозита......................... 2000 руб
120 Отбеливание депульпированного зуба (1 посещение) .............................. 1500 руб
121 Полировка пломбы ........................................................................................600 руб
122 Временная пломба ........................................................................................600 руб
123 Наложение девитализирующей пасты .........................................................500 руб
124 Извлечение сломанного инструмента и анкерного штифта из канала ... 2500 руб
125 Анкерный штифт .......................................................................................... 2000 руб
126 Использование парапульпарного штифта ...........................................1500 руб
127 Лечение кариеса без препарирования " Icon"............................................3000 руб
128 Трепанация зуба при эндолечении через м.к. коронку ............................. 3000 руб
129 Извлечение раннее установленной простой литой вкладки ..................... 3000 руб
130 Извлечение сложной литой вкладки ..........................................................4000 руб
131 Устранение старой перфорации ..................................................... 2500 руб
132 Механическая обработка 1 канала ............................................................. 1700 руб
133 Покрытие изолирующим гелиоотверждающим лаком .......................................1600 руб
134 Обработка поверхности зуба фтористыми препаратами ...........800 руб
135 Распломбировка 1 канала после РФ метода и пасты ............................... 2500 руб
136 Распломбировка 1 канала (после фосфат-цемента) ................................. 3500 руб
137 Распломбировка 1 канала (после пасты) ................................................... 2500 руб
138 Использов. растворителей при прохождении ранее леченных каналов .....500 руб
139 Резорцин-формалиновый метод (1 посещение).......................................... 700 руб
140 Извлечение внутрикорневого штифта из стекловолокна.......... 4000 руб
141 Матрица установка ........................................................................................500 руб
142 Временная обтурация ................................................................................. 1500 руб
143 Художественная реставрация фронтального зуба .................................... 11 000 руб
144 Художественная реставрация фронтального зуба
с изменением его позиции .......................................................................... 13 000 руб
145 Худ. реставрация депульпированного измененного в цвете зуба ........... 12000 руб
146 Худ. реставрация фронтального зуба при травме
коронковой части с восстановлением на штифте .................................. ................14000 руб
147 Плазменное отбеливание.............................................................................11 000 руб
148 Реставрация скола керамики ...... ............................................................. 7000 руб
149 Восстановление отсутствующего зуба с использованием адгезивной
системы Reebond...................................................................................................................14000 руб
Контакты
Адрес: Страстной б-р, 13, строен. 1, Москва, 127006
Метро: Чеховская, Тверская, Пушкинская
Телефон: +7 495 699-45-70
+7 985 532-21-01
Заполняя форму обратной связи Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности ООО"Витраж"