Как винирами создают голливудскую улыбку

Голливудские виниры у звезд кино в настоящее время международный стандарт. Культ улыбки сегодня завоевал весь мир. Этот простой мимический жест выражает дружелюбие и вызывает желание продолжить общение. Улыбка – важный атрибут повседневной жизни любого человека, будь то знаменитость или обыватель. К сожалению, крайне малое число обитателей планеты могут похвастаться идеальной белизной и выровненностью зубного ряда.

Особой красотой блистают улыбки медийных лиц: политиков, актеров, певцов, бизнесменов. Это неудивительно: ровные белые зубы – не просто эстетично. Подсознательно они воспринимаются окружающими как признак здоровья человека, его психической уравновешенности, и конечно, вызывают доверие к носителю.

Между тем в сети постоянно всплывают картинки, демонстрирующие, как выглядели зубы звёзд до обращения к стоматологу. И глядя на старые фото, каждый понимает, голливудская улыбка – мечта, способная стать реальностью.

Чтобы популярный певец или киноактёр стал таковым, работает целая команда профессионалов: стилисты, визажисты, продюсеры. Именно благодаря мастерам своего дела звезда становится узнаваемой, и для этого требуется время. Но преображение зубов – действительно вопрос нескольких дней либо даже часов. Голливудские виниры приходят на помощь, когда требуется быстро добиться белизны, гладкости и блеска улыбки.

Под голливудскими винирами подразумеваются тончайшие пластинки, которые накладываются на вестибулярную поверхность зубов, устраняя небольшие внешние погрешности:

  • сколы и трещины эмали;
  • диастемы и тремы;
  • различную величину зубов в ряду;
  • пигментные пятна, неудовлетворительный цвет эмали, дефекты естественного эмалевого покрытия и проч.
  • Установка виниров, как один из способов лечения тетрациклиновых зубов

голливудские виниры установила певица Шерил Кроу

Виниры из Голливуда

Голливуд для жителей планеты ассоциируется с американской киноиндустрией. И действительно, первые белоснежные и ровные улыбки появились именно у киноактеров из США. Это произошло в 30-х годах двадцатого столетия. Нельзя сказать, что уровень стоматологии в те времена был высоким. На фоне не всегда ровных и целых улыбок простых людей зубы актёров и актрис поражали своим великолепием, способствуя появлению крылатого термина – голливудская улыбка.

В действительности и звёзды того времени не всегда имели красивый зубной ряд. Известный стоматолог из Калифорнии Чарльз Пинкус в 1928 году придумал, как улучшить эстетическое восприятие улыбок киногероев на крупных планах. Он придумал специальные накладки, имитирующие ровные белые зубы и назвал их винирами. Они крепились на естественных зубах, сверкали, блистали и держались на протяжении одного дня съёмок. Технология получила название Hollywood Laminates.

голливудская улыбка звезды кино моргана фримана

В течение следующих пяти десятилетий эту методику применяли исключительно во время съёмочного процесса, ежедневно приклеивая люминиры к зубам и снимая по окончании положенного времени. Но в восьмидесятых годах ХХ века был открыт способ травления зубной эмали с последующим приклеиванием виниров на специальные композитные составы.

Это стало революцией в стоматологии. Голливудские виниры перестали быть прерогативой звёзд.

Технология совершенствуется постоянно. Сегодня люминиры – это прочные, но чрезвычайно тонкие (толщиной не более 0,3 мм) пластинки из фарфора, которые изготавливаются индивидуально под каждого пациента. Они устанавливаются в стоматологическом кабинете за одно посещение клиники и прячут под собой серый цвет зубной эмали, её неровности. Голливудским винирам под силу справиться с флюорозом, закрыть некрасивые межзубные промежутки и расколотые поверхности зубов.

 

Вы можете установить ультратонкие виниры без обточки зубов в Москве. Вам не потребуется выезжать в США и оплачивать еще перелет и проживание.

julia sim1

 Современные голливудские виниры

Сегодня трудно себе представить знаменитых людей с желтыми, неровными, выщербленными улыбками. Однако если посмотреть старые, ещё советские, фильмы, то можно увидеть, что именно так и выглядели зубы идолов кино и театра в те времена. В наши дни исправить недостатки зубного ряда с помощью люминиров стало реальным. К неоспоримым достоинствам этих волшебных пластинок относится абсолютная натуральность: зубы выглядят «своими» благодаря тому, что фарфор крайне достоверно имитирует блеск и прозрачность естественной эмали.

Современные голливудские виниры (люминиры) выполняются из прочной керамики и сравнимы по толщине с контактными линзами последних поколений. Подобные тонкие накладки не требуют сильной обточки вестибулярной поверхности зубов. Хватает тщательной аппаратной чистки с последующим нанесением адгезивного состава, обеспечивающего постоянное крепление люминиров на зубах. Причём преимуществом голливудских виниров перед обычными является факт лёгкого снятия люминиров при желании вернуть зубам былой вид. Стандартные виниры, требующие достаточно сильной предварительной обточки зубов, подобной обратной операции не предполагают.

голливудская улыбка кэтрин зета джонс

Советы желающим заполучить голливудскую улыбку

  • Перед установкой люминиров придётся пролечить кариес и избавиться от пародонтоза. Полость рта подвергается процедуре профессиональной очистки.
  • Фарфоровые голливудские виниры твёрдые, но, как любая керамика, хрупкие и не переживут чрезвычайных нагрузок. Если человек страдает неконтролируемым сжатием челюстей во сне, привык постоянно стискивать зубы, занимается контактными видами спорта, где возможны травмы лица, установка люминиров выглядит напрасной тратой денег. Также голливудские накладки не потерпят вредных привычек перекусывать зубами нитки, грызть семечки и орехи.
  • Люминиры поддаются воздействию агрессивных красителей. К примеру, кислые соки цитрусовых, газировки на основе химических пигментов способны вызвать окрашивание белоснежных пластинок. Поэтому человеку рекомендуется завести полезную привычку полоскать рот водой после еды либо чистить зубы.
  • Голливудские виниры приклеиваются на вестибулярную сторону зуба – ту, которая видна при улыбке. Но режущий край остаётся свободным. Изредка случается, что при неплотном прилегании пластины к поверхности в микроскопические трещины проникают бактерии и начинается разрушение эмали. Поэтому пациенту полагается раз в полгода проходить процедуру профессиональной санации полости рта.

На видео Лопаева Ольга Жоржевна устанавливает виниры без обточки зубов Luxneers

Стоимость люминиров

Цена голливудской улыбки кусается. Это объясняется особенностями процесса изготовления голливудских виниров на зубы и уникальностью технологии. Стоимость винира зависит от уровня клиники и профессионализма стоматолога, но не может быть ниже 30000 рублей за единицу.

Впрочем, уже сейчас голливудские виниры готовы заменить собой иные методики реставрации красивой улыбки. Например, есть не уступающие в качестве, но недорогие компониры на зубы. При скорости развития новейших технологий и пропорциональном снижении стоимости материалов и аппаратуры любой желающий вскоре сможет поразить окружающих белоснежной голливудской улыбкой.

Установите виниры без обточки зубов Luxneers в клинике доктора Лопаевой