Звоните

+7 985 532-21-01

Виниры

Что выбрать ультраниры, люминиры или виниры

Белоснежная улыбка и прямые, пропорциональные зубы считаются не только эстетически востребованными, но и выступают показателем здоровья. Ультраниры превосходно справляются с обеими важными ролями.

Ультраниры, виниры, люминиры – в чем разница?

Перечисленные названия подразумевают схожий инструментарий для придания красоты улыбке. Все три термина означают чрезвычайно тонкие накладки, которые крепятся на зубы и тщательно скрывают видимые недостатки: отколовшуюся эмаль, пятна и трещины, неустранимое пожелтение и прочее.

Виниры

Исторически первыми искусственными приспособлениями для исправления подобных дефектов стали виниры. Известны разновидности. Чаще применяются керамические виниры либо сделанные на основе диокисдов металлов – алюминия, циркония. Накладки сравнительно толстые, показатель колеблется между 0,6 и 1,5 мм. Установка виниров считается окончательной, снять их в дальнейшем невозможно, потому что перед установкой врачу придётся обточить зубную эмаль. Без такой радикальной меры пластинки покажутся неестественно выпуклыми.

Люминиры

Эти приспособления называют голливудскими винирами не случайно. Впервые они использованы в Голливуде. Теперь каждому человеку стала доступна возможность продемонстрировать белизну улыбки, как у знаменитости. Толщина люминира минимальна, достигает 0,3 мм, а срок службы составляет 20 лет и больше. Высокая стоимость люминиров включает их изготовление в единственной в мире лаборатории Cerinate, находящейся в США, доставку слепков туда и возвращение изделий обратно. Кроме цены, присутствует и ряд прочих ограничений в применении голливудских накладок.

Ультраниры

Ультраниры - это тонкие (0,3 - 0,5 мм) пластинки стали достойным ответом российских учёных на вторжение люминиров на отечественный рынок. Ультраниры по праву называют аналогами американских Lumineers, но изготавливаются они в пределах РФ из ультрапрочной керамики IPS e.max, поэтому стоимость пластинок не слишком бьет по карману. При установке люминиров цена за 1 зуб существенно выше. Установка практически не требует предварительной подготовки в виде обтачивания эмали.

 
Материал Emax используемый для ультраниров уступает в прочности дисиликату лития, из которого сделаны Luxneers. Это значит, что люксниры лучшая альтернатива всем вариантам: установите виниры без препарирования зубов на фронтальные зубы.

Юлия Симонова

Установка ультраниров в 3 этапа

При отсутствии противопоказаний ультраниры устанавливаются быстро, за два посещения клиники. Процесс проходит поэтапно:

  • На первичном приёме стоматолог консультирует пациента и изучает состояние ротовой полости. При благоприятных показателях врач делает слепок зубного ряда. Если врач обнаружит устранимые препятствия в виде кариеса, к примеру, слепок изготавливается после пролечивания больных зубов.
  • По слепку в лаборатории готовят требуемое число ультраниров. Работа займёт от 7 до 14 дней, в зависимости от числа и сложности конструкции.
  • На втором приёме, когда накладки уже готовы, врач приступает к установке. Выполняется подготовка операционного поля: профессионально удаляется зубной камень, нивелируется налёт. Важно не допустить развития кариеса под искусственными пластинками. Ультраниры крепятся к зубам на специальный состав, затем полируются.

Преимущества и недостатки ультраниров

Пациент вправе ознакомиться с преимуществами и недостатками ультраниров и остановить свой выбор на этих винирах, но окончательное решение принимает исключительно врач. И первое ограничение связано с особенностью установки накладок. Они фиксируются непосредственно в зоне улыбки, поэтому призваны спрятать дефекты лишь передних зубов. Вдобавок исправить явные недостатки (искривления и деформации, разрушенную эмаль) они неспособны.

Вторым минусом становится общее требование к винирам – исключение из рациона твердых овощей и фруктов, запрет на орехи, семечки и прочую пищу, способную оказать воздействие на тонкую пластинку. Треснувший ультранир реставрации не подлежит.

На третье требование соглашаются все пациенты, однако оно становится самым сложным для большинства. Придётся постоянно поддерживать гигиену ротовой полости: чистить зубы после каждого приема пищи, использовать зубную нить и ирригаторы, регулярно посещать стоматолога. Люди ленятся выполнять рекомендации врачей, но стоит выработать в себе эту полезную привычку, желая продлить срок службы ультраниров.
При стоматологических заболеваниях, затронувших целостность пародонта, ультраниры не ставятся.

К плюсам методики относятся:

  • Скорость и безболезненность установки. Так как ультраниры отливаются в лабораториях России, изделие, как правило, готово уже через 1-2 недели после передачи слепков пациента специалистам. Все зависит от возможностей лаборатории. Фиксация на зубах занимает не более часа.
  • Установка по числу дефектных зубов. Ультраниры больше похожи на натуральную эмаль, чем люминиры. Поэтому первый вариант допускает частичную реставрацию в зоне улыбки – можно закрыть 1-2 зуба. С люминирами сэкономить не удастся – придется прятать под накладками все видимые вестибулярные части зубов.
  • Безопасность и отсутствие травматизма. Ультраниры легко снять, при этом эмаль под ними останется в целости.
  • Относительно невысокая цена за создание голливудской улыбки как у киноактеров. По сравнению с производимым эффектом стоимость вполне доступна. Ультраниры непременно окупятся, ведь улыбающийся человек обретает уверенность в себе, а значит, способность изменить жизнь к лучшему.

Ультраниры – цена в Москве за 1 зуб

Цена одной накладки из специальной керамики складывается из ряда факторов и включает уровень клиники, оснащенность лаборатории, квалификацию доктора и опыт его работы. Средняя цена за единицу колеблется в пределах 40-45 тысяч рублей. Люминиры стоят дороже, виниры – дешевле.

Помните, явные отклонения к нижней границе от средней стоимости ультранира (изделия дешевле в 1,5 - 2 раза) обязаны насторожить. Велика вероятность, что используется не тот материал либо опыт врача вызывает сомнения.

Установите виниры без обточки зубов Luxneers в клинике доктора Лопаевой

Клиника доктора Лопаевой

Адрес: Страстной б-р, 13, строен. 1, Москва, 127006
Метро: Чеховская, Тверская, Пушкинская
Телефон: +7 495 699-45-70
                  +7 985 532-21-01

Search