Dental Face Lifting

dental face lifting где делают в Москве

Dental Face Lifting считается неотъемлемой частью популярного в Европе метода биоэстетического лечения. С его помощью можно восстановить практически идеальный уровень соотношения пропорций тела, сторон лица, а также расположения зубов. Известный американский врач-стоматолог Роберт Л. Ли разработал революционную модель, которая работает на взаимосвязи функциональности и нормального эстетического вида челюстной системы пациента. В такую систему входят:

  1. Зубы.
  2. Суставы.
  3. Челюсть.
  4. Мягкие ткани лица и мышцы шеи.

Также доктор Роберт Л. Ли создал специальную систему, которая основана на данных из издания «Маска красоты» доктора Стивена М. Данная система в точности выявляет все имеющиеся недостатки пропорциональности лица и помогает быстро исправить их. Процедура Dental Lifting осуществляется довольно давно, уже более 20 лет. Изобретена она была в США, в колледже «Эстетической стоматологи» города Лас-Вегас. На выставке достижений колледжа был представлен первый аппарат под названием миотроникс. Его работа заключается в восстановлении или нормализации высоты нижней части лица.

Процесс осуществляется с помощью специальных мышечных датчиков, которые подают импульсы определенного напряжения, тем самым ослабляя мышцы и придавая им правильную форму. Такие импульсы безболезненно меняют статику жевательной мускулатуры, именно за счет этого и создается ее лифтинг.

dental face lifting в Москве в клинике доктора Лопаевой

Зачем придумали Dental Face Lifting?

Dental Face Lifting в первую очередь необходим для обеспечения красивого и эстетического вида лица, а также для поддержания здоровья челюстной системы человека. Dental Face Lifting может выполнять только опытный врач-ортодонт, гнатолог (гнатолог – отвечает за здоровье и нормальное состояние височного и нижнечелюстного сустава) или протезист. На конечный эстетичный вид влияет огромное количество стоматологических проблем и индивидуальных факторов. Основной проблемой в этой сфере является неправильный прикус, который встречается у каждого третьего человека.

Если запустить такую проблему со временем существенно нарушается состояние лицевой мускулатуры. Если же зубные ряды, наоборот, западают вовнутрь, мышцы чувствуют постоянное напряжение и со времени это приводит к их увеличению, т.е. их гипотрофии. В такой ситуации челюсть будет выглядеть широкой и крайне массивной, что не лучшим образом сказывается на эстетическом виде лица.

В такой эстетике важна правильная посадка зубов, и четкое закрытие зубных рядов в правильных местах без смещений. К примеру, если у пациента такой дефект, что нижние резцы слишком заходят за уровень верхних, то визуально уменьшается видимое расстояние между подбородком и носом. С одной стороны, это немного уменьшает нижнею часть лица и размер подбородка, но приводит к проблеме гипертрофии мышц подбородка. Задача врача в такой ситуации заключается в диагностике проблемы и предоставлении пациенту индивидуального плана лечения такого дефекта, а также объяснения важности процедуры.

Какие мероприятия и процедуры входят в Dental Face Lifting?

Суть методики Face Lifting состоит в налаживании или создании верной с анатомической точки зрения расположения зубов и правильного позиционирования челюсти во время принятия пищи, благодаря чему можно добиться красивого и эстетичного лица. Полный набор  процедур Dental Face Lifting включает в себя:

dental face lifting установка виниров

Для первичной диагностики врачу понадобятся результаты рентгена челюсти для оценки ее состояния. В здоровом виде все части лица должно быть равноудалены друг от друга. После рентгена доктор замеряет лицо и определяет уровень  его диспропорции. Также врач создает специальные лицевые слепки, именно с их помощью происходит подбор правильной высоты прикуса.

Все это возможно благодаря специализированному программному обеспечению и компьютерному моделированию. В процессе взросления и при регулярном приеме пищи происходит естественное убывание высоты зубов, простыми словами они начинают стираться. К примеру, в юношеском возрасте высота жевательного зуба равна 11 мм, а спустя 10 лет зуб теряет  до половины своей длины. Еще раньше такое происходит у людей с неправильным с анатомической точки зрения прикусом. Таким образом, с годами нижний ряд зубов смыкается намного глубже, чем во время юношества, также происходит небольшое уменьшение высоты нижней челюсти от носа и до подбородка.

 Во время проведения сеанса миотроникса на пациента помещаются специальные датчики по всей области жевательных мышц и верхней части шеи. На установку требуется один час, в ее время можно почувствовать небольшие болевые ощущения в виде резкого покалывания  в  жевательных мышцах или же их непроизвольное сокращение.

Далее врач определяет необходимую для нормальной работы высоту нижней челюсти индивидуально для каждого пациента. Затем  идет небольшое ожидание пока не создастся специальная капа, размер которой основан на полученных данных во время исследования челюсти и шеи пациента. Больному необходимо определенное время носить данную капу, чтобы мышечный каркас лица начал перестраиваться, а суставы успели привыкнуть к своему новому расположению.

 После чего происходит процедура лифтинга лица и формирование его новой красивой пропорции. Как только это случилось, врач начинает процесс протезирования, для этого используются накладки для поднятия уровня высоты зубов после осуществления лифтинга и перестройки мышц челюсти. Какого эффекта  можно добиться?

Такой процедурой можно добиться правильного и анатомически верного прикуса, который также влияет на визуальное восприятие лица, высоты и ширины подбородка и размера губ, увеличивая их объем.

После установления правильной высоты челюсти они начинают оказывать активную поддержку всем мягким тканям губ, тем самым делая их немного пухлыми. При желании пациента можно добиться существенного увлечения объема губ путем регулирования наклона зубов вперед на несколько миллиметров в сторону языка.

Обычно такая манипуляция проводится уже после основной процедуры и осуществляет ее ортодонт путем установки брекетов или незаметных съемных пластин. Для достижения желаемого результата их необходимо проносить некоторое время. В интернете гуляет большой миф, что с помощью метода Dental Face Lifting можно откорректировать и сделать красивую линию скул. Но это ошибочное предположение, потому что расположение челюсти  и прикус никак не влияют на красоту скул. Сделать скулы более отчетливыми  можно пройдя процедуру наращивания искусственной кости, которая в будущем становиться заменой настоящей кости. Такая кость наращивается с помощью специальных силиконовых имплантов, личного органического материала пациента и инновационных биополимерных гелей.

dental face lifting как делают при помощи люминиров

Сколько времени нужно для завершения процедуры Dental Face Lifting?

Каждый раз время рассчитывается сугубо индивидуально для каждого больного. В основном оно зависит от того, на какую именно высоту необходимо повышать или понижать прикус пациента Соответственно, чем больше значение данного параметра, тем дольше будет проходить процедура. К примеру, если пациенту нужно повышение на 3 мм, то весь процесс от первого осмотра доктора  и до итогового результата займет примерно один месяц.

В случае, когда больному необходимо увеличение высоты на 5 мм и более, понадобится около 2-3 месяцев. Также на итоговое время оказывает небольшое влияние возраст человека, соответственно, чем взрослее, тем уровень стертости поверхности зубов больше.

 Как быстро будет заметен первый результат?

Результат после лечения техникой Dental Face Lifting будет заметен пациенту сразу после установки специальной ортопедической конструкции, то есть доктор, закончив корректировку верной пропорции лица, исправляет  погрешность в симметрии. Мягкие ткани полностью адаптируются к новому контуру обычно через неделю. Но если пациенту потребуется еще ортопедическое лечение, то видимые изменения начнут проходить немного медленнее, но так или иначе финальный результат обрадует каждого.

 В каком возрасте лучше всего сделать Dental Face Lifting?

Методика Dental Face Lifting больше всего актуальна для людей старше  40 лет, потому что в данном возрасте  стирание зубов сильно прогрессирует в виду ослабевания эмали и недостатка микроэлементов, а мышцы лица ощутимо теряют в своем тонусе. Носогубная складка становится выраженной как никогда, все это неотвратно влечет за собой уменьшение нижней части лица. В возрасте от  17 до 20 лет разумнее использовать классическое лечение в виде установки стальных брекетов или же применить ортогнатическую хирургию и восстановление потерянной жевательной плоскости при помощи специальных накладок из керамики.

Более взрослым пациентам в возрасте 35-50 лет требуется применить более серьезные меры, ведь поверхность зубов в большинстве случаев уже сильно сточена. В такой ситуации врач может назначить проведения полной реконструкции зубов при помощи керамических или платиновых коронок и виниров. Чем старше человек, тем больше у него проблем со здоровьем ротовой полости и челюстным суставом, поэтому иногда к лечению могут добавиться некоторые хирургические процедуры, такие как наращивание кости или установка зубных имплантов.