Биоэстетическое лечение зубов с применением маски лица золотого сечения 

маска красоты золотое сечение

Факт – неправильный прикус может спровоцировать появление преждевременных признаков старения, в том числе появление морщин. Неровные зубы и неправильный прикус доставляют не только эстетический дискомфорт, но и являются виновниками многих проблем со здоровьем. Хорошее решение данного недуга – биоэстетическая реставрация зубов, которая гарантирует идеально ровные зубы, исправленный прикус, исчезновение морщин и прочих визуальных признаков старения.  

Принцип золотого сечения для идеальной улыбки

Секрет работы данного способа заключается в реконструкции челюстной системы по принципу золотого сечения. Для большинства людей данный символ узнаваем, свою популярность золотое сечение получило еще несколько веков назад, когда Леонардо да Винчи представил миру картину «Витрувианский человек». Затем выдающееся ученые смогли вычислить идеальные пропорции человеческого тела т.е. соотношение меньшей части к большей должно четко составлять 1:1,618. В реальной жизни такое соотношение можно наблюдать на примере фаланги пальца или узора панциря улитки. Привычные пропорции современных экранов 16:9 также соответствуют принципу золотого сечения. Зубы, которые были восстановлены с учетом данного принципа имеют безупречный внешний вид и функциональность.

Почему биоэстетика превосходствует над простой установкой виниров

Дело в том, что при простой установке виниров не проводится проверка состояния суставов, лицевых и шейных мышц, также не проводится снятие нейромышечных напряжений в тканях. Без всех вышеперечисленных процедур со временем на керамике возникают небольшие сколы, а лицо теряет симметрию.  

При биоэстетичеком лечении, прежде чем установить виниры, доктор проводит проверку состояния мышц и при необходимости оказывает лечение. Также специалистом проводится стоматологический лифтинг лица, что позволяет сохранять молодость.

Какие инструменты используются при биоэстетическом лечении зубов?

Перед проведением процедуры и во время нее доктор пользуется специальными приборами, в их числе:

  1. Циркуль с 3 ножками. При биоэстетической реконструкции зубочелюстной системы такой прибор нужен для правильного подсчета пропорций по правилу золотого сечения. Благодаря этому зубы выглядят гармонично и естественно.
  2. Бумажные шаблоны. Такой инструмент необходим для рационального распределения зубов. Ориентиром служат центральные зубы.
  3. Маска красоты. Этот инструмент дает возможность определить процент рациональности любого лица.

При помощи таких инструментов специалист избавляется от множества проблемных зон клиента: отсутствие баланса мягких тканей на лице, искривление улыбки, негармоничные пропорции и так далее.

циркуль золотого сечения в стоматологии

Этапы биоэстетического лечения

Биоэстетическая реконструкция зубочелюстной системы проходит в несколько этапов:

Диагностическая съемка лица

Для начала пациенту назначается челюстная КТ. Доктор делает несколько снимков лица пациента и сравнивает их со специальными шаблонами. С помощью кинезиологического диагностирования врач находит первопричины нарушений. Например, так становится понятно, из-за чего у человека возник повышенной тонус мышц и суставов, почему начались проблемы с позвонками, что спровоцировало нарушения прикуса и так далее. После диагностики при необходимости доктор назначает кинезиологическую терапию. Такая терапия включает в себя специальные виды массажей, УВТ, которая с помощью импульсов благотворно влияет на состояние костной и соединительной ткани и еще несколько процедур, в зависимости от результатов диагностики.

Моделирование

После диагностических процедур специалист получает результаты и начинает проводить 3D моделирование на компьютере с помощью специальной программы по правилу золотого сечения. Когда специалист закончил с разработкой модели на компьютере, он переходит на следующую стадию – изготовление модели из пластикового или воскового материала. Благодаря такому подходу клиент заранее знает, какой результат он может получить после прохождения биоэстетического лечения, в том числе стоматологического лифтинга. Помимо визуальной составляющей, пациент может также ознакомиться с тем, как будут выглядеть и функционировать его зубы.

Установка временных коронок или виниров

На предпоследнем этапе доктор устанавливает пациенту временные коронки или виниры. Перед установкой специалист проводит предварительную подготовку ротовой полости к дальнейшим мероприятиям. Это делается для того, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно после прохождения биоэстетического лечения зубочелюстной системы. При необходимости клиент вносит свои правки, которые будут рассмотрены и исправлены при последующем лечении.

 

С винирами без обточки зубов Luxneers установка временных виниров не требуется.

 

Установка постоянных коронок из диоксида циркония или керамических виниров

Заключительный этап – закрепление постоянных коронок и виниров. Если клиенту все подошло, нет проблем с пережевыванием пищи, ничего не царапается и так далее, то доктор приступает к фиксации постоянной системы. Благодаря новой керамике, доктор производит минимальную обточку зубов, а в некоторых случаях в ней и вовсе нет нужды. Виниры фиксируются с использованием специального надежного цемента. Большинство клиентов даже не замечают разницы, и подтверждают, что ощущения абсолютно естественные.

установка виниров без обточки люкснирс на зубы